臺北市
24°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-02 | 民眾網

國民黨的「地表最強助攻」! 孫大千三點列舉陳師孟的貢獻

【民眾新聞網綜合報導】監委陳師孟日前指出,教育部讓管中閔上任,是今年最驚悚的新聞,陳表示,若問他台大是誰開的?他會毫不客氣地回答「台大『也』是國民黨開的」。對此,前國民黨立委孫大千表示,陳師孟身為國民黨的「地表最強助攻」,當之無愧,真是功在黨國!

孫大千更列舉三點陳師孟的貢獻:

首先,可以把自己身為經濟學者,「長於學術、卻昧於是非,工於名利、卻拙於自省」,這麼獨特的人格特質,「張冠李戴」到管中閔的身上。這樣的表現,難道還不夠顧人怨嗎?

其次,既然知道台大「敦品、勵學」的校訓中,期勉學生「品」要在「學」之上,也就是說,「做人」比「做學問」更重要,然而,自己卻「說一套做一套」,如何才能夠盡到身為台大教授「言傳身教」的責任呢?連教授都做不好了,又怎麼能夠把監委做好呢?

再來,只要把監委大人看不順眼的人,通通都打成「黨國栽培、有藍色背景」的問題份子。這樣的思考邏輯,說出來不怕笑掉台灣民眾的大門牙嗎?別說是丟監察院的臉了,連台大的師生恐怕也要受累蒙羞吧?

最後,陳師孟還不忘記乾脆把台大抹黑成為,「是國民黨開的」。這樣盡心稱職的認真演出,更是讓國民黨全黨上下感激涕零。如此的「史上無敵最絕大招」一旦使出來,民進黨以後想要在台大拿到選票恐怕都很困難了!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀