臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-12 | 民眾網

民進黨前國防部長蔡明憲宣布退黨 賴士葆:民進黨忙著鬥爭牟利,陪葬的是民眾福祉

【綜合報導】全面執政的民進黨,掌握全部行政資源,家大業大,根本不會在乎誰要退黨、唾棄黨,黨員退黨是政黨的內部事宜,但是點出的是台灣政治沉淪的困境。賴士葆在臉書上表示:「民進黨前國防部長蔡明憲宣布退出民進黨,蔡明憲認為民進黨整天追逐眼前短小的黨內派系政治利益,而漠視台灣人民焦慮及疏離感,壓垮駱駝的最後一根稻草則是蔡明憲指出民進黨不尊重初選制度。他指的是蔡英文民調最低,權謀的把民調日期拖到五月,希望蔡英文民調可以回升,以時間換取空間,讓賴清德能被勸退成為副手。這是民進黨的家務事,外人原本無權置喙,但是民進黨是執政黨,連自家人看不下去,主政以來,下焉者派系爭權奪利,上焉者總統和挺英人士罔顧公平的競爭制度,只思延續自身的政治利益,『上下交征利,而國危矣!』乃是因為完全漠視人民的利益。韓國瑜在哈佛演講提到,他不認為有『韓流』,而是『民心』,韓國瑜說,那些只會提出花俏口號和空洞承諾的政治人物,從來不知道、也不關心人們真正需要什麼。走了蔡明憲,Who cares,民進黨忙著爭鬥爭牟利,被陪葬的是民眾的福祉,是台灣的競爭力,蔡明憲可以沉痛地離開民進黨,但是台灣人民只能無助地被困在這裡,唯一希望2020有機會可以翻轉。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀