臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-15 | 民眾網

韓國瑜訪美被蔡酸「拚經濟不是喊口號」 賴士葆:文青口號治國,蔡英文才是箇中翹楚

【綜合報導】高雄市長韓國瑜訪美,蔡英文總統酸韓「拚經濟不是喊口號」,強調要護主權、挺改革,「對台灣有信心」。賴士葆表示若說文青口號治國,蔡英文才是箇中翹楚。現在工商界指出的「五缺」當中,民間感受最深的就是「缺電」。因為蔡政府上台以來,文青式擁抱「廢核」、「綠能」神主牌,甚至對去年公投結果視而不見,結果台灣只能使用燃煤發電,製造嚴重空氣汙染。而且每年都要面對電價是否調漲的問題,打擊工商業和民間的信心。韓國瑜去星、馬、大陸幫農漁民拚訂單,蔡政府的農委會卻只會噴口水酸韓。韓國瑜提出自由經濟貿易特區,要為高雄經濟找活路,但蔡政府卻要封殺自由經貿特區。到底是誰在拚經濟,誰才是只會「喊口號」?

跟蔡英文競爭總統初選的前行政院長賴清德,也酸韓不能吃「阿Q統麵」,說「中華民國會不見」。賴士葆認為其實韓國瑜已經說清楚,明年總統大選是中華民國保衛戰。要守護整個中華民國的安全,兩岸就不能繼續衝突對抗、不能無視大陸崛起的現實,要用九二共識讓兩岸和平共處。更重要的是台灣經濟不能再沉睡,政治人物要爭取老百姓的福祉,做到「台灣安全、人民有錢」。反觀賴清德以前當行政院長,叫勞工「加班做功德」,難道不是他自己把老百姓當成「阿Q」可以隨便欺負?他還要當「台獨工作者」,把中華民國四個字當擋箭牌,讓兩岸陷入戰爭危險,這樣就是守護中華民國嗎?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀