臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-17 | 民眾網

【新北十】吳琪銘進入大選備戰狀態 李嘉進林金結爭黨內提名

【綜合報導】新北市立委第十選區為土城區和三峽區。從過去的選舉結果來看,國民黨在2016年立委選舉得票率創下新低跌至38.5%,但2018年此區的支持度回升至56.5%;民進黨過去支持度約皆在四成左右,唯2016年拿到58.5%得票率,吳琪銘亦順利從議員轉立委,但去年國民黨情勢轉好,民進黨的得票率回到四成三左右。

國民黨將在土城三峽區爭取2020立委的人選有前立委李嘉進和現任議員林金結,而原先領表的前立委盧嘉辰並未完成登記,黃永昌議員則是表態但未登記。從過去得票率來看,國民黨的基本盤平均可拿四成三,評估2020選情對國民黨樂觀,新北十區的立委席次拿回來應不是問題。前立委李嘉進過去曾任四屆立委,清明連假首日便在個人臉書宣布參選,實體看板更是提早掛出,積極角逐的心態讓人不可忽視;除此之外,媒體也關注李嘉進之子李縉穎與柯文哲的互動,這將成為李嘉進的助力或阻力仍待觀察。現任議員林金結耕耘此區多年,去年年底的選戰更獲得馬英九、朱立倫和周錫瑋等國民黨指標人物站台。值得注意的是,前立委盧嘉辰未登記後受訪表態林金結是自己提拔的人選,若初選階段全力支持林金結將成為關鍵助力。

民進黨的吳琪銘委員在2016年立委選舉挾著大環境優勢和過去基層經營一舉拿下席次,但2020年恐面對政治情勢不如以往,連任之戰難度大幅提升。吳琪銘曾任市民代表、議員和任務型國代,從政資歷完整豐富。現階段來看,由於沒有其他民進黨人士登記參選,吳琪銘的提名已然確定,可提早進入大選備戰狀態。觀察吳琪銘的網路社群經營,近期除了各式活動外,也有許多過往政見落實檢視,讓選民可直接了解為他增添印象分。

【新北十】吳琪銘進入大選備戰狀態 李嘉進林金結爭黨內提名

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀