臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-22 | 民眾網

費鴻泰:蔡英文怕失去總統大位,就跟陳水扁害怕回監牢一樣

【綜合報導】

國民黨籍立委費鴻泰表示:民進黨對於總統大選初選民調,始終爭議不斷,主因無非是蔡英文認為自己民調不是穩操勝算。美其名是怕黨內分裂,其實都是講假的,明眼人一看就知道,蔡英文一談到總統大位,甚麼民意基礎、初選機制,只要會礙著她連任的,不論是國民黨或是民進黨自己的事務,她總會找理由批評一番。這不是戀棧,那什麼事是戀棧呢?

陳水扁在新勇哥物語表示:「民主本來就有競爭,代表多元,不同的人有不同的意見。所以,如有人要競爭,不能說這些人士不能出來,不能說有競爭。所以要辯論,有辯論就會會造成分裂,就不會團結,就無法贏得大選。所以就不要辯論、不要初選、不要民調!這有道理嗎?

關於這一點,雖然大家都很清楚,陳水扁是為了賴清德發言;但可以顯示出,民進黨內也很清楚現在民進黨的初選機制出現了問題,陳水扁的腦袋也是很清楚的。費鴻泰在這裡倒是要奉勸陳水扁與蔡英文要放寬心,因為蔡英文即使在初選機關用盡,2020總統大選也還是要接受全民的考驗。問題在於這幾年執政的政績禁得起考驗嗎?至於陳水扁,很快要回台中監獄了,監獄裏頭很平靜,外面世界的紛擾也不勞阿扁擔憂了。

費鴻泰:蔡英文怕失去總統大位,就跟陳水扁害怕回監牢一樣

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀