臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-05-24 | 民眾網

蘇啟誠輕生事件監院調查報告出爐 沈智慧:謝長廷應該去蘇母面前下跪懺悔,請求原諒 沈智慧再論李進勇不適任中選會主委

【綜合報導】

立法委員沈智慧今 (24) 日上午,在立法院接受媒體聯訪,沈智慧針對監察院調查指出:謝長廷沒有制止或處理,導致外交官輕生,死於異鄉的悲劇,實屬「非不能也,實不為也」,讓人民再一次心痛不已。沈智慧說,蘇啟誠不幸輕生的原因,竟然是枉死在「謝長廷可以制止,但消極不制止」的原因。謝長廷做為一國大使,卻對屬下漠不關心,導致輕生事件發生,讓蘇啟誠高齡91歲的老母,如何承受這樁「根本不應該發生」的人生悲劇?

沈智慧說,難道民進黨高官永遠不會「將心比心」,永遠不會體恤別人家的「喪子之痛」。監院調查報告明白顯示,謝長廷對「外交官之死」有間接的責任,難道謝長廷不應該去蘇母面前下跪懺悔,請求原諒嗎?沈智慧痛批謝長廷「冷血、不負責任」,沈智慧說,謝長廷真的應該打包行李回台灣了。

此外,沈智慧再論李進勇出任中選會人事同意案。沈智慧說,預計下星期二院會將行使中選會主委同意權投票,國民黨立委會反對到底。

沈智慧說,當年李進勇任職台中地院法官時,曾經偽造文書,雖最後獲判無罪,但判決書上明文指出「具偽造之事實」。沈智慧質疑,像這樣的一個有著嚴重誠信瑕疵、道德低落的人,怎麼能夠擔任極需公平、公正的中選會主委?

沈智慧說,李進勇當年為了多領半個月考績獎金33125元,竟然「出賣司法人靈魂」偽造文書。像這樣的人,根本沒有資格做中選會主委,擔任「選舉審判官」這麼重要的職務。國民黨立委必定盡全力為人民表達反對立場,捍衛中華民國民主制度。

蘇啟誠輕生事件監院調查報告出爐 沈智慧:謝長廷應該去蘇母面前下跪懺悔,請求原諒 沈智慧再論李進勇不適任中選會主委

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀