臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-05-28 | 民眾網

費鴻泰反對蔡政府隨便要廢止「印花稅」

【綜合報導】

財政部長表示,沒有替代財源前,不宜廢止印花稅。但面對工商界大老,蘇貞昌忍不住插話「100億元的話,中央可以扛啊!」費鴻泰實在無法認同蘇貞昌對廢止印花稅的說法。

費鴻泰認為,蔡政府為了選情,亂砍財源反由中央補貼,不會影響到財政規範?中央的大餅有增加?現在有立刻增加120億元稅的計畫在哪?砍掉這120億元,錢從哪裡來?蘇貞昌給?蔡英文補?根本要全民買單。蔡政府這些人只會買票,只會討好有錢人的朋友。

去年稅改,蔡英文:「股利內外資稅率不同,是心中的痛」,就只為了23位有錢人的痛(股利少繳1億到3億元的有10人、少繳5千萬到1億元的有13人),臺灣有2300萬位民眾,蔡英文的眼中卻只有這23人!

蘇貞昌和蔡英文一樣,只考慮少數的有錢人!其實印花稅,主要是用在銀錢收據(21%)、不動產交割契據16%,承攬契據24億(20%),其他18%。蔡政府大概為選舉募款吧,又為了這些有錢人,一次就砍了120億元。

從蔡英文到蘇貞昌,心中真是沒有人民百姓。講的很簡單,砍掉120億元只為討好高財富族群,他們知道國家要另闢120億元財源,又多少勞動階層民眾需額外負擔?

長照扣除額,費鴻泰推動每人每月不論照護或看護最低需費2萬元,因此提案一年24萬元的特別扣除額。如此,多少減輕每個家庭都會遇到的困境。但是多年來財政部根本不在意老百姓需求,只會用稅損90億元來搪塞。最近財政部終於弄出個一個月1萬元的版本、一年稅損60億元來敷衍。

蘇貞昌:「今天出席的這些大老闆都在為臺灣拚經濟,對企業提出的問題,應該要儘量滿足!」蘇院長忘了,沒有出席早餐會的老百姓們,更是都在為臺灣拼經濟啊,百姓的問題,政府更應該要滿足,不是嗎?

就套句蘇貞昌的囂張語錄:「一年60億或90億元的話,中央更可以扛!」跟120億元比起來,120億元是照顧有錢人,蘇貞昌答應的很爽快。費鴻泰強烈要求,政府拿60到90億元的長照特別扣除額照顧老百性,就拜託蔡大總統、蘇大院長行行好,千萬不要再為難老百姓!

費鴻泰反對蔡政府隨便要廢止「印花稅」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀