臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-06-01 | 民眾網

費鴻泰要求蔡政府 NCC主委須具有通訊傳播專業知能人士擔任

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文痛批,今年民進黨東廠滿佈的狀況愈來愈嚴重,蔡英文控制總統府、蘇貞昌掌握行政院,把所有應該要維持中立的行政機關全部換過一輪。選前先是硬闖李進勇人事案,在中選會安排自己的人;接著又是NCC代理主委翁柏宗因為請辭,由親綠的陳耀祥暫代職位。費鴻泰痛斥,民進黨一直以來用「假新聞」打壓言論自由,現在連應該行政中立的NCC都被染綠,可想而知接下來的奧步一定一招接一招。

對於翁柏宗代主委突然請辭,NCC內部已有諸多揣測,認為翁不是蘇貞昌人馬,面對行政院的壓力,NCC代理主委職務對翁柏宗來說,壓力頗為沈重,因此才會放棄3年多的保障任期請辭。

費鴻泰要求NCC主委人選資格,必須是具有通訊傳播相關知能的專業人士;尤其NCC應該是我國獨立機構,主委人選不應該用黨派傾向來挑選。有關管制假消息,蔡英文可以先從黨內初選開始,管制那些放消息、攻擊賴清德臉書的網軍,不過蔡英文一貫邏輯,不利自己的才是「假新聞」,抹黑對手的就不是「假新聞」。雙重標準在民進黨內初選畢露無疑,隨著選舉日子愈來愈靠近只會更嚴重。

費鴻泰要求蔡政府 NCC主委須具有通訊傳播專業知能人士擔任

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀