臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-06-18 | 民眾網

蔡英文黨內初選勝出馬上開始拔管 賴士葆:監委、公懲會都加入東廠行列

【綜合報導】蔡英文總統黨內初選勝出,民進黨政府馬上開始用政治黑手打擊異己,第一個目標就是台大校長管中閔。公懲會搶著當東廠,準備在七月二日公開審理管中閔。監委和公懲會認為管中閔為周刊寫稿,屬於違法「兼職」,更是「社會矚目重大案件」。賴士葆表示過去公懲會處理類似案件,都是書面審理,且合議庭以不公開為原則,公開屬例外。這次卻刻意公開審理、要求管中閔出席,顯然蔡政府無所不用其極要為「管案」報仇。

「管案」先後一共擊墜了三任教育部長,更讓民進黨「東廠心態」現形。賴士葆認為民進黨用人唯顏色是問,意識型態的框架連學術圈也不放過,只因為管中閔曾任馬政府官員,政治的黑手就公然地伸進校園,民進黨就是要封殺管中閔。即使已經就任了台大校長,也不再涉及政治事務,還是不擇手段要把他拉下來、讓公懲會「全民公審」。顯然蔡總統認為自己過去三年施政方向正確,不覺得蔡政府違背民意需要反省。「有錯都是別人的錯」。所以才會有綠營敗選縣市長,一一回鍋執政團隊,組成「敗選者聯盟」。連中選會也要執行「黨意」。現在監委、公懲會都加入東廠行列,也不奇怪了。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀