臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-20 | 民眾網

綠營大法官人事案 費鴻泰:如同演出「圍魏救趙、聲東擊西」戲碼

【綜合報導】立法院臨時會將處理大法官人事案,外界對此人事案有所質疑。因爲此案若通過,等於「蔡提」大法官增至11人,立委費鴻泰質疑未來恐影響釋憲案。

民進黨立委鍾佳濱與律師日前到監察院舉行「揪出破壞大法官提名制度的始作俑者」記者會;並向監察院陳情,指控是馬英九2008年與2010年的二次違法任命,把補提名大法官的任命狀寫滿8年,才打亂大法官半數交錯任期制。費鴻泰批,綠委的此作法,如同演出「圍魏救趙、聲東擊西」戲碼,簡直是顛倒是非。

費鴻泰指出,目前蔡英文式民主顛覆民主憲政概念,又派打手攻擊馬前總統,蔡英文式的民主內涵大致可以歸納為兩點:一、符合蔡英文欽定「進步價值」的,才是民主;二、對蔡英文本人繼續執政有所妨害的,都是反民主。

費鴻泰嗆,蔡英文不僅僅是利用國家機器設置各種東廠來對付國民黨,甚至在黨內初選作弊來修改初選規則,搞到連陳水扁都跳腳質疑。現在對於原本應該中立的中選會提名李進勇,大法官部分大量提名政治立場極為鮮明的大法官人選,這就是蔡英文的「英式民主」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀