臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-21 | 民眾網

【高雄六】趙天麟力拼三連霸,陳美雅挺韓尋突破

【綜合報導】高雄市因選區重劃的關係,第十屆立法委員(2020年)高雄市第六選區為鼓山區,鹽埕區,前金區,新興區,苓雅區博仁里等61里,與第九屆以前的高雄市第六選區較不一致,與第七選區重疊較高。因此,該區為民進黨趙天麟與高雄市議員陳美雅競爭立委席次。

民進黨趙天麟為現任高雄市第七選區立委,從政經歷豐富,擔任過陳菊競選總部發言人、民進黨青年部、文宣部主任、發言人等等。更為兩屆高雄市議員,於2012年競選高雄市第七選區立委勝選,並且競選連任成功,此次將挑戰第二次連任。雖趙天麟於高雄市經營已久,擁有許多支持者,然自2018年韓國瑜當選高雄市長後整體選舉情勢對於民進黨不利;且5/17由民進黨主導通過的同婚專法也對高雄選情有所影響,雖趙天麟並未出席該日院會,但仍受到不少選區的壓力。趙天麟擁有連任者優勢,此次競選仍需繃緊神經,迎接苦戰。

國民黨陳美雅為早稻田法學博士,形象專業清新,父親為前高雄市議員陳明吉,擔任過四屆高雄市議員。除自己於選區的經營外,自2018年競選連任時便力挺高雄市長韓國瑜,更在政論節目上為韓國瑜發聲,獲得不少韓粉的支持。此次與蔡金晏、黃紹庭競爭高雄市第六選區立委提名,以領先不到1%贏得初選,也因為差距過小,蔡金晏和黃紹庭希望國民黨高雄市黨部能夠重新查驗民調結果。國民黨高雄市黨部對此僅表示初選程序公開透明,並沒有多做回應。陳美雅自身經營和挺韓形象收穫了韓粉的支持,加上大環境的優勢,有挑戰成功的機會。

【高雄六】趙天麟力拼三連霸,陳美雅挺韓尋突破

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀