臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-06-25 | 民眾網

談兩岸與外交 韓國瑜籲陸正視中華民國存在事實 經貿外交取代凱子外交

【綜合報導】國民黨今天舉行第一場總統初選國政願景說明會,在第一階段的政見發表中,韓國瑜表示,在兩岸關係中,他主張以憲法為根本、台灣為依歸、和平為前提、和平為前提、經濟優先,並呼籲中國大陸正視中華民國存在的事實。韓國瑜強調,最近香港的議題大家很關心,但也希望大家關心台灣的民主,民進黨所設的東廠機關,總統不時干預行政院政策,都是糟蹋台灣民主。韓國瑜再提民進黨患了權力中毒症,表示蔡英文學經歷都嚇嚇叫,長像也清清秀秀,但卻在做獨裁的事。

談到外交,韓國瑜強調未來的外交政策一定要經濟掛帥,批評民進黨只看到東邊的美國、日本,卻忽略大陸、東協、印度、非洲。韓國瑜提出數據表示,台灣的中小企業有85%沒有能力自行接單,未來的外交一定要經濟掛帥,包括經濟部與外貿單位都要與外交工作合作,讓現在的凱子外交,變成經貿外交。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀