臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-06-26 | 民眾網

費鴻泰:大法官候選人雙重標準,怎能期待司法公正?

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文痛批,蔡英文意圖搞專制獨裁,民進黨人為了附和她、討她歡心,矇著良心做事已經不是新聞。蔡英文先前所任用、提拔的也不脫這些角色,最近她提名的大法官人選,許多是政治色彩鮮明的親綠人士。不禁讓人憂心,這些人若就任後,能否公正的執行自己職務?

費鴻泰指出,大法官人選之一的謝銘洋過去曾連署「拔管」,林奕華委員問謝銘洋管案的瑕疵在哪?謝銘洋說:「遴選委員中,有一位跟管中閔有利益衝突,最重要的不是該委員沒有迴避,而是知道校長是獨立董事,但沒有事先揭露。」但是,謝銘洋自己在1997年擔任口試委員時,口試自己指導的學生而沒有迴避,還成為法學教科書沒有迴避的負面案例。即使他當場有提出,但還是沒有迴避,這不是「待己從寬,律人以嚴」嗎?

費鴻泰也質問同為大法官候選人的蔡宗珍,為何當年服貿協定從備查到審查,過程中開過二十場公聽會。蔡宗珍卻說沒有實質審查?最近立法院通過的中選會人事案,委員會根本沒有審查,半秒鐘就送出委員會,蔡宗珍卻裝傻說自己不了解狀況。難道這不是兩套標準嗎?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀