臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-01 | 民眾網

費鴻泰:蔡英文扼殺民主,連綠營都恐懼

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文痛批,蔡英文用「轉型正義」、「國家安全」兩套說詞來實現自己專制的藉口。費鴻泰認為,並沒有人反對「轉型正義」或是「國家安全」,但現在民進黨廣設東廠,強推大法官,這些都變成了蔡英文的工具,連綠營的人都感到恐懼。

費鴻泰指出,柯文哲認為蔡英文把國家安全當晃子,柯表示:「她想怎麼用就怎麼解釋,這是我不喜歡的地方,沒有人說國家安全不重要。」陳水扁則表示,主張少數的聲音要能被聽見,政治權力不能一把抓,整碗甚至整桌捧去。費鴻泰批,那隻看不見的手伸入國會,讓民進黨團只有一種聲音,仗勢國會多數而忽略諸如大法官等的人事提名應有不同意見的融合。這種中央權力集中化,絕非民主進步的表徵。

費鴻泰表示,蔡英文堆砌美麗的詞藻,騙取年輕人支持,卻大開民主的倒車,無疑是中華民國最大的危機。現在各家民調都顯示,蔡英文在「反送中」運動後民調攀升,大家應該有所警覺,這種「專制總統跳出來反對專制」的行為,竟然能獲得選民支持,中華民國的體制就好像當年威瑪共和搖搖欲墜,若不團結抵抗,不知道蔡英文的權力會膨脹到甚麼程度?

費鴻泰:蔡英文扼殺民主,連綠營都恐懼

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀