臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-05 | 民眾網

【基隆】蔡適應拚連任,宋瑋莉走出烏龍事件盼贏回基隆

【綜合報導】

在 2014年以前,基隆市市長與立委長期多由國民黨籍候選人擔任,選票結構藍大於綠。2014年基隆市長選舉出現較大的變化,由民進黨籍林右昌以53.2%得票率大獲全勝。之後2016年民進黨籍蔡適應也以41.5%的得票贏過郝龍斌(36.1%),但同時也有親民黨籍劉文雄(12.4%)參選,造成部分藍營選票分散。2018年基隆市長林右昌以54.1%的得票擊敗對手謝立功(45.9%)。基隆的選票結構趨於藍綠五五波。

目前基隆市立委員為民進黨籍蔡適應,此次將尋求連任,蔡適應擔任立委之前,於多位政治人物服務處擔任過助理,後參選議員成功當選,一共擔任過3屆基隆市議員,政治經歷豐富。於2016年受民進黨徵召,競選基隆市立委,成功當選。當選後,蔡適應參與院內事務,除了原先的支持者外,蔡適應也積極於立法院爭取基隆市預算與建設,同時拓展更多的鄉親支持,挑戰連任。但現今整體大環境對民進黨並不利,選情走向尚不明朗。

2018年國民黨基隆市長民調烏龍事件登上新聞版面的宋瑋莉,此次將代表國民黨參選基隆市立委。國民黨籍宋瑋莉為政治家族出身,公公為林文龍(基隆第五至第十二屆議員)、丈夫為林家輝(基隆市第十三、十四屆議員),自身擔任過5屆議員,更於第十八屆基隆市議會擔任議長。長期擔任議員對市政頗為瞭解,家族在地方更經營數十年,累積了眾多選民的支持,有機會贏得基隆市立委席次。

【基隆】蔡適應拚連任,宋瑋莉走出烏龍事件盼贏回基隆

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀