臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-05 | 民眾網

【竹縣一】林為洲甩縣長陰霾拚連任 民進黨國會黨人選待定

【綜合報導】新竹縣第一選區為新豐鄉、湖口鄉、新埔鎮、芎林鄉、關西鎮、尖石鄉及竹北市12個里,此區受益於人口數增長而新添一席立委。從過去得票狀況來看,國民黨在立委層級選舉的選票較為領先,但自徐欣瑩出走後在得票數上有所震盪,反倒民進黨是相對穩定,後續選情值得觀察。

民進黨現階段未有明確人選,目前似乎較有共識的是由黨部主委彭瑞德代表角逐。彭瑞德在地方經營時間頗長,除身負黨部主委工作外,亦任職地方宮廟三聖宮的宮主。不過,彭瑞德本人尚未表態;考量至此區為黨中央徵召區,未來人選是由地方拔擢或外地空降仍須觀察。

國民黨由現任立委林為洲爭取連任,其政治經歷豐富,曾加入民進黨,也曾以無黨籍參選。林為洲最令人印象深刻的是去年力爭國民黨新竹縣長選舉提名,雖過程與中央意見不合,但在顧全大局的考量下配合整合,最終新竹縣長席次由國民黨拿下。本次參選連任與湖口鄉長林志華及范振揆角逐民調初選,由林為洲獲得提名資格,順利整合黨內勢力對後續選情有利。

國會政黨聯盟為宗教領袖悟覺妙天新創政黨,合併了民國黨後的國會黨亦邀請徐欣瑩擔任副主席,為2020選舉暖身作準備。徐欣瑩被視為此區立委的熱門人選,除過去曾擔任此區立委得經歷外,2016年亦與親民黨宋楚瑜搭檔參選總統副總統。然而,去年縣長徐欣瑩競選失利,民國黨在其他縣市的選舉結果也不甚理想,2020立委再次出戰恐須再作評估。

【竹縣一】林為洲甩縣長陰霾拚連任 民進黨國會黨人選待定

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀