臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-05 | 民眾網

費鴻泰:政治檔案條例就只是民進黨的迫害工具

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文表示,「轉型正義」一向是民進黨用來作為選舉口號,以及合理化政治迫害的工具。費鴻泰認為,民進黨根本無意去真正面對歷史、修復社會,只是不斷地藉此迫害民進黨的政敵,捏造歷史製造社會分裂,用以謀取政治紅利;否則陳水扁執政八年,蔡英文執政三年,十幾年時光,怎麼會無法完成他們口中的轉型正義呢?

費鴻泰指出,政治檔案條例中,所謂「政治檔案」,竟然限定於政府機關、政黨、附隨組織及黨營機構所保管、從1945年8月15日至1992年11月6日止,與二二八事件、動員戡亂體制、戒嚴體制相關的檔案、紀錄或文件。民進黨的弊案都在這個範圍外,這不是針對,怎樣算針對?

費鴻泰批,政治檔案條例針對性太明顯,也涉及徵集民間政治檔案,違反憲法保障的財產權,像這樣不公義、違憲、有針對性的法律,竟然被民進黨挾人數優勢過關,這不是多數暴力,什麼才是多數暴力?

費鴻泰:政治檔案條例就只是民進黨的迫害工具

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀