臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-06 | 民眾網

國民黨總統初選即將登場 預測市場看好韓國瑜出線

【綜合報導】

國民黨總統黨內初選電話民調,將於7/8晚間開始執行。在五位參選人中,高雄市長韓國瑜與鴻海創辦人郭台銘兩人最被看好,截至7/5的平均交易價格,韓國瑜以$66.01暫時領先郭台銘的$33,顯示預測市場較看好韓國瑜出線。

國民黨總統初選即將登場 預測市場看好韓國瑜出線

《圖說》未來事件交易所「2020總統大選 國民黨提名人選預測」預測事件7/5最新市場價格

觀察近兩個月以來的價格走勢圖,可以發現在6月以前,韓國瑜和郭台銘兩人的價格互有領先,但在6月1日的凱道大造勢後,韓國瑜的價格就與郭台銘拉開,保持10塊以上的差距,但在6月9號香港反送中運動爆發後,韓國瑜因在受訪時的回應遭外界批評太慢又不恰當,加上參加行政院會後,行政院長蘇貞昌發佈院會影片抨擊韓國瑜,讓韓國瑜的預測市場價格從最高點的$58.7一路下滑到$46.24。在此同時,郭台銘則是以「一國兩制在港失敗」,以及怒槓中時媒體集團,掌握議題主導權,預測市場價格緩步爬升。兩人又回到了互有領先的局面。

距離初選越近,「韓粉」的凝聚力與動員力越發強烈,甚至自發性教導該如何應答民調電話;反觀郭台銘於29號第二場政見發表中提出「0~6歲國家養」的概念,不僅遭綠營執政者及網友狂酸,甚至連自家人也不挺,令郭台銘聲勢下降不少,亦使得預測市場看法漸趨分明,預測韓國瑜將會順利代表國民黨出線。

未來事件交易所「2020總統大選 國民黨提名人選預測」,設立韓國瑜、郭台銘等五位有意爭取國民黨總統大選提名的預測市場期貨,清算依據為該參選人是否於9/30前通過國民黨2020總統大選提名。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測事件越可能發生;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2019.09.30

2020總統大選 國民黨提名人選預測

https://pse.is/J8SFL

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀