臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-07-07 | 民眾網

張嘉郡扮「血小板」反鐵籠公投 民眾直呼「好可愛」

【綜合報導】中國國民黨雲林縣海線立委擬參選人張嘉郡今(7)日參加「反鐵籠公投」大遊行,刻意裝扮成動漫人物《工作細胞》當中最受歡迎的角色「血小板」,引起現場一陣騷動,許多民眾爭相合照、大喊「好可愛!」她也提到,在這個「民主失血」的時刻,她特別扮演《工作細胞》的「血小板」,上凱道來幫民主止血。

張嘉郡表示,民進黨上台之後,各項施政倒行逆施,不管是惡修勞基法、年金亂改、還是在行政院設立一大堆違憲濫權的黑機關,都惹得全臺灣天怒人怨。

張嘉郡強調,最近民進黨惡修公投法,等於是扼殺了憲法賦予人民的直接民權。民進黨早期有很多的從政前輩都花了幾十年的努力在推行公投,他們一路以來的主張就是公投綁大選,張嘉郡質疑,現在好不容易走到了這一步,為何還要再把公投改回鳥籠?

張嘉郡進一步指出,雲林有很多的地方議題,需要透過公投的平臺才能讓全臺灣共同進行討論,惡修公投法就是抹殺了讓雲林更進步、被更多人看見的可能性。同時她也呼籲所有民進黨的支持者,若過去是基於支持民主自由人權的價值而支持民進黨,現在就更應該好好監督民進黨。

張嘉郡扮「血小板」反鐵籠公投 民眾直呼「好可愛」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀