臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-07-09 | 民眾網

民進黨修鐵籠公投、中共代理人條款 費鴻泰:就是為了選舉

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文痛批,民進黨修鳥籠公投、中共代理人條款,就是為了選舉,蔡英文還說嘴國民黨初選動員,如此說法能令人聽得下去嗎?

費鴻泰認為,7月7日的凱道抗議活動,就是因為民進黨的不公義、走民主倒車的行為,國民黨才走上街頭。民進黨修改鳥籠公投,就是因為上次大選公投,全國大多數選民狠狠的搧了民進黨幾巴掌。所以民進黨為了選舉考量,最近才把公投跟大選分開來。國民黨的候選人自然要共襄盛舉,公投的問題是全民的問題,蔡英文就是眼中只有選舉,所以蔡政府只看得到國民黨初選,沒看到人民的訴求。

費鴻泰表示想請教蔡英文,中共代理人條款難道不是選舉操作嗎?中共代理人條款草案規定:主管機關有事實合理懷疑台灣地區人民、法人、團體或其他機構為代理人者,應通知本人或其負責人、代理人、受僱人或其他職員到場詢問;必要時,並得命其提出簿冊、文件及相關資料。若受詢問人未到場、無正當理由不為答覆、為虛偽陳述或拒絕提出簿冊、文件及相關資料者,處新台幣10萬元以上50萬元以下罰鍰,並得按次連續處罰。

費鴻泰指出,臺灣地區人民、法人、團體或其他機構不得與大陸地區黨務、軍事、行政、具政治性機關、團體或涉及對台政治工作、影響國家安全或利益之機關、團體或其代理人,從事危害國家安全的政治宣傳,或接受其指示或委託而為之;也不得舉辦或在共同舉辦的會議中,發表危害國家安全決議、共同聲明或相應聲明。違者處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科500萬元以下罰金。

費鴻泰批,首先,蔡政府提出草案中有「命其提出簿冊、文件及相關資料。」恐怕就違反了不自證己罪的刑事原則。再者,「發表危害國安之決議、共同聲明或相應聲明」更是直接複製了動員開戡亂時期懲治叛亂條例的內容。蔡英文才出席促轉會舉行的「平復司法不法之第三、四波有罪判決撤銷公告儀式」,不覺得很諷刺嗎?

民進黨修鐵籠公投、中共代理人條款 費鴻泰:就是為了選舉

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀