臺北市
31°
( 35° / 27° )
氣象
2019-07-10 | 民眾網

自稱 President of Taiwan 費鴻泰:請蔡英文不要競選中華民國總統

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文痛批,民進黨人士上自總統、下至支持者,總愛矇著眼睛把自己當作世界的中心,無視於國際情勢,才會導致盟國連連斷交。再者,又愛在一些文字運用上搞小花招,好像別人沒發現,自以爲蒙混過關就是重大突破。例如,從在護照貼上台灣國,到宜蘭市與美國洛克維爾市簽約締結姐妹市的賀詞落款上印「台灣總統」President of Taiwan(R.O.C.)。民進黨人士卻說:「希望國民黨別雞蛋裡挑骨頭,外國人看文件上面兩次標明R.O.C,就是表明中華民國。」費鴻泰無法接受民進黨人士的這種說法,竟然如此顛倒黑白?

費鴻泰認為,蔡英文總統既然是中華民國總統,為何要把自己國家的國號用「註明」的方式標記?顯然就是想偷吃步。民進黨修憲做不到、制憲做不到,獨立更是萬萬辦不到,就用這種方式來自我安慰一番,有意義?蔡英文要跟支持者自嗨,我們沒有意見;但是,請不承認中華民國的蔡英文女士,明年就不要再競選中華民國總統。

自稱 President of Taiwan 費鴻泰:請蔡英文不要競選中華民國總統

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀