臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-11 | 民眾網

民進黨要政治操作罷韓議題 賴士葆:李進勇可以把中選會變成新東廠

【綜合報導】

不顧輿論的批評和在野黨的反對,為什麼民進黨執意要提名黨性堅強、黨齡悠久的李進勇擔任中選會主委,因為這樣的人可以把中選會變成新東廠。賴士葆在臉書上表示,今年的5月28日,在野黨激烈反對下,民進黨以國會多數暴力通過李進勇出任中選會的主委,李進勇說他將堅守幾十年來行事公正的最高準則,他要嚴守法律規定,讓相信他的委員不致失望,讓存疑的委員放心。言猶在耳,才不過幾天,毫不避諱的把獨立中立的中選會變成民進黨的附隨組織,說一套做一套,讓人瞧不起。根據《選罷法》規定,就任滿一年才能罷免,法律學者強調,當然是一年以後才能發動連署。高雄發動罷免韓國瑜的事件,李進勇急忙地跳出來解釋法律並沒有說不能連署,這樣迫不及待曲解法令,站在民進黨立場想要政治操作罷韓的議題。賴士葆難掩憤慨的說,李進勇上台沒幾天就玷汙中選會中立的招牌,李進勇食言而肥,李進勇請你把要「嚴守法律規定」的話吞回去,請你把「公正」兩個字吞回去。我要再講一次:李進勇我瞧不起你!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀