臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-12 | 民眾網

洪慈庸楊瓊瓔再戰台中 預測市場看好楊瓊瓔復仇成功

【綜合報導】

2020立委選舉台中市第三選區,民進黨傾向禮讓現任立委洪慈庸爭取連任;而國民黨方面,楊瓊瓔至今仍未表態再次與洪慈庸對決,但在去年台中市長盧秀燕當選後,楊瓊瓔被招攬進市府擔任副市長一職,維持其政治能量,近來也與洪慈庸就花毯節從后里移到新社一事槓上,被視為立委選舉提前開打。截至7/11之預測市場價格,楊瓊瓔以$67大幅領先洪慈庸的$34.52,兩人再戰,市場看好楊瓊瓔復仇成功。

洪慈庸楊瓊瓔再戰台中 預測市場看好楊瓊瓔復仇成功

《圖說》「第十屆立委選舉 台中市第三選舉區」截至7/11之預測市場價格

2016年立委選舉,楊瓊瓔受國民黨中央執政拖累,以45.2%得票率連任失敗,而洪慈庸則因弟弟洪仲丘案被知名度大增,最後代表時代力量參選對上楊瓊瓔,選戰過程一路都不被看好,但最後卻以超過53.9%得票率當選。選舉過程中洪慈庸獲民進黨大力支援,林佳龍、蔡英文皆全力輔選拉抬選情。洪慈庸是時力中與民進黨關係最好的立委,挑戰連任沒意外應能獲民進黨禮讓,但同樣可能受民進黨執政拖累,加上林佳龍未能成功連任,對洪慈庸來說連任有一定難度。

楊瓊瓔過去曾任五屆立委,在地方長期深耕,2016年立委選舉即最終意外落選,但在台中市長盧秀燕當選後被招攬進市府擔任副市長,維持政治能量。民進黨中央執政不力、時力內部路線之爭、盧秀燕去年大勝的氣勢以及楊瓊瓔的地方實力,料都是預測市場看好她明年能夠擊敗洪慈庸的原因。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 台中市第三選舉區」,設立楊瓊瓔、洪慈庸兩位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

第十屆立委選舉 台中市第三選舉區

https://pse.is/EJ4H3

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀