臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-14 | 民眾網

馬英九無罪確定 費鴻泰:北檢打手請不要再追殺

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文表示,才剛呼籲全民要支持有風骨的司法人員,立即就有打手急急忙忙地跳出來批評高院,這個打手就是北檢。身為國家司法機關,對於經三級法院審理過的確定判決來指手畫腳,要說背後沒有一點政治因素,又有誰會相信呢?

高等法院更一審駁回檢方上訴,馬英九總統無罪定讞,但判決引發北檢不滿,發出標題為「不同法官,就相同事實,做出相互歧異之判決」、「如同月亮,初一十五不一樣」新聞稿。北檢指更一審「未調查任何證據」草率判案、「似未詳閱卷證」,還揚言將書類「彙編成冊,公諸於世」,高院駁斥本案爭點早就在準備程序中確認,現卻稱「不知爭點無從辯論」,反擊北檢「流於情緒」。

費鴻泰表示,真是百思不得其解,馬英九總統的案件,經過台北地方法院判決無罪,後高院雖有不同見解,但最高法院發回後,高院也維持無罪判決;也就是說,絕大部分的承審法官都認為馬英九總統是無罪的。北檢批評「不同法官,就相同事實,做出相互歧異之判決」。但是,明明大多數法官認為無罪,死咬著有罪的見解,才是有問題的吧!費鴻泰奉勸北檢要有司法人員的風骨,不要再繼續當打手追殺,發表不適當的言論。

馬英九無罪確定 費鴻泰:北檢打手請不要再追殺

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀