臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-16 | 民眾網

費鴻泰:監察院干涉司法獨立審判 民主大笑話

【綜合報導】繼北檢批評高院對馬英九總統的無罪判決後,監察院接著放話要「調查」歷次審理的法官。立委費鴻泰表示,這樣用行政、監察權來干涉司法獨立審判,真是大開民主倒車的大笑話。請問蔡政府,以後法院判決難道都還要送總統府審核批閱嗎?如果是這樣 民進黨還好意思談轉型正義嗎?

監察委員陳師孟表示,究竟歷次審案法官有無涉及「法官辦案濫用自由心證情形」,以致影響判決結果,相關問題有進一步查明釐清的必要,他已申請自動調查。費鴻泰痛批,陳師孟力爭當東廠廠公第一把手,可以說是不遺餘力阿!

費鴻泰認為,像民進黨這樣用各種方式影響法官獨立判案,若真的通過國安法及中共代理人草案的修正,以後蔡英文想整誰就整誰,法院還不能判無罪。這樣相較於中共的「尋釁滋事罪」猶有過之!說不定選前還會利用司法調查影響選舉,我們不能不審慎防備。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀