臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 民眾網

有了新人忘舊人 王鴻薇籲金牌熊讚重新亮相

【綜合報導】台北市長柯文哲上星期用「重大宣佈!」當標題,吸引好奇的粉絲點閱,結果所謂的重大消息是為了幫台北市吉祥物熊讚拉票。台北市議員王鴻薇表示,台北市的吉祥物熊讚Bravo在柯市長的加持下,網路一度擠爆,還拿下近五萬票,是第二名的五倍以上,穩坐第一名的寶座,但熊讚所有的網路造型都變更為藍鼻子的「海洋熊讚」,過去曾陪伴大家參與世大運的「金牌熊讚」已被柯市府毀屍滅跡,連個影子都看不到。

王鴻薇表示,大家熟悉的金牌熊讚已經被市府更名為「微調前熊讚」,更大大刪減其出場機會。王鴻薇表示,金牌熊讚上次出席公開活動是去年12月9日的台北馬拉松,已超過七個月沒有亮相。對此,觀傳局則回應,近期將規劃金牌熊讚參與108年全運會各種運動項目之年輕選手互動,只能於私下交流中出現,對比海洋熊讚頻頻出席活動,還被柯文哲力捧,金牌熊讚簡直是被打入冷宮。

王鴻薇表示,金牌熊讚目前有兩具布偶裝,全都放在觀傳局保存,而無論是金牌熊讚或海洋熊讚,全都是台北市的吉祥物,應讓他們相互配合,多出席北市的活動,發揮最大效益。王鴻薇表示,金牌熊讚和市民一起走過世大運,是台北市的榮耀,建議市府可以於體育競技相關活動時,安排金牌熊讚出席,鼓勵選手們拿下金牌。

有了新人忘舊人 王鴻薇籲金牌熊讚重新亮相

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀