臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 民眾網

蘇貞昌卯起來嗆韓國瑜 孫大千批:這麼愛酸怎麼不去賣醋

【綜合報導】行政院長蘇貞昌近來酸度爆表,屢次批評高雄市長韓國瑜,前立委孫大千在臉書炮轟,「蘇貞昌最近是吃錯藥了嗎?怎麼說起話來語無倫次呢?」

孫大千表示,陳菊擔任高雄市長和賴清德擔任台南市長的時候,登革熱的病例數都遠遠超過韓國瑜現在所面對的狀況,所以,照蘇貞昌的標準,陳菊和賴清德「連個蚊子都管不好,怎麼可能守護中華民國。」

先前韓國瑜受訪時,提到認為自己是拿「水果刀」在對抗民進黨的「槍砲」,孫大千批,這麼簡單的比喻,蘇貞昌都聽不懂,居然警告韓國瑜若帶刀,就是違反刀械管制條例,就要辦他。什麼時候,中華民國的國民連帶把水果刀都算是違法呢?而且,照蘇貞昌的標準,帶水果刀就要被法辦,那麼民進黨帶槍炮,恐怕要罪加好幾等了吧?

孫大千認為,蘇貞昌故意聽不懂韓國瑜的比喻在先,還要嫌韓國瑜沒有幽默感。蘇貞昌不去賣醋真的太可惜了,講話都是「政客味」,開口就是「酸味」,這也就不好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀