臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 民眾網

純網銀通通有獎!費鴻泰:金管會拚選舉,鯰魚效應最終成三條金魚

【綜合報導】立法院國民黨黨團今(2日)召開「純網銀大放送,金管會拼選舉」記者會,立法委員費鴻泰指出,去年4月金管會主委顧立雄拍板確認要開放「兩家」純網銀,已經讓大眾質疑,國內不是已有銀行數量過多的問題嗎?臺灣現在的實體銀行難道沒有網路交易嗎?金管會對此稱,引入「兩家」純網銀是要造成「鯰魚效應」,讓既有的三十多家傳統銀行如同沙丁魚般,看到鯰魚放進來了,也就跟著動起來。但如今結果看來是「兩條鯰魚不見了,只剩下三條觀賞用的金魚」!

費鴻泰指出,陳水扁第二任任期內推動二次金改,當時遭受外界諸多質疑,事後也證明陳水扁就是要圖利特定銀行。在純網銀執照還在評選的過程中,今年6月10日,也就是公布評審前一個半月,蔡英文總統竟然率領經濟部官員參訪LINE,毫不避諱,難怪最後「兩家變三家」,全部皆大歡喜。

費鴻泰更進一步透露,金管會公布評審前,就有人透露第三家純網銀關說的人最多,在壓力加高的情況下,最終金管會「大放送」讓三家全部通過,「這是我目前聽到,我都不敢相信的理由。」費鴻泰要求顧立雄向社會大眾說明兩大疑點:「第一,有多少人在過程中與你接觸?第二,所謂第三家派出最多人遊說的銀行,究竟是哪一家?」若金管會無法向外界說清楚,國民黨團將不排除到監察院告發,請監察院作專案調查。

純網銀通通有獎!費鴻泰:金管會拚選舉,鯰魚效應最終成三條金魚

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀