臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-08 | 民眾網

不斷有人因為網路PO文而被移送法辦 賴士葆:蔡政府比過去戒嚴更令人驚悚

【綜合報導】台灣還有言論自由嗎?看到媒體不斷報導因為網路PO而被移送法辦的消息,賴士葆在臉書上表示3年多前投票給蔡英文的人,絕對不會想到蔡政府快速翻轉台灣的民主自由,倒退回到比過去戒嚴更令人驚悚的時空。每天層出不窮的老百姓因為PO文而被檢調移送法辦的事件讓人心痛,司法檢調單位的首要任務就是在臉書監看全民,任何詆毀、影射元首或官員的言論就被傳喚移送,已經變成社會的日常縮影。高雄市調處副處長轉傳蘇貞昌摔筆影片,被火速拔官、調職、記過,刑事局依違反社維法函送,看起來他犯的簡直嚴重的像通敵叛國罪。陳姓男子PO光頭佬照片雖未指名道姓卻挨告影射蘇貞昌、林姓男子發表蔡英文出訪友邦華航機師將飛機往北京降落被調查局認定危害總統及國家安全、19歲男大生PO文擷圖問是否吳宗憲遭到陳菊辦公室提告、台南歐姓男子在群組散佈蔡英文以不公平手段介入民進黨初選被調查局移送法辦…還有更多不及備載的案例。政府以打假消息為名,用國家機器箝制憲法保障人民的言論自由,司法檢調被逼要交出打假消息的業績,所以正在網路大興文字獄,濫用司法資源,憑一個訊息、PO文,莫須有的罪名就將手無寸鐵的百姓移送法辦,主觀認定,輕易的羅織罪名,扣上危害總統及國家安全、散佈網路謠言、危害公共安寧、違反社會秩序等等,有這麼嚴重嗎?賴士葆認為司法只為執政當局服務,為什麼蔡政府所有官員可以隨口蓄意抹黑韓國瑜,還有在野黨,卻不受法律規範?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀