臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-08-12 | 民眾網

90歲免換照繼續上路!王鴻薇批北市府無作為

【綜合報導】今年2月基隆市一名92歲詹姓老翁開車,不小心撞死一對穿越馬路兄妹,雖然106年規定滿75歲的駕駛人,但是依法該老翁還是可以繼續開車上路,被害者家屬哭訴,只怕遺憾會再度發生。對此,台北市議員王鴻薇表示,近年高齡駕駛人肇事頻頻,早已要求市府積極提高90歲以上駕照回收誘因,不過台北市竟然對此態度敷衍,沒有任何具體主張,難道一定要意外發生才後悔嗎?

台北市議員王鴻薇也說,台北市一名93歲老翁開車疑誤將煞車踩成油門撞進捷運站,不到幾日又發生基隆一名九十歲駕駛人撞死一對七十歲兄妹的消息,過去新北市也曾使用悠遊卡吸引高齡駕駛繳回駕照的政策,整體而言效果不錯,可惜沒有持續辦理,今年五月才向台北市政府提書面質詢,要求市府對此有所因應。

台北市議員王鴻薇進一步解釋,目前台北市九十歲以上駕駛人佔1.4萬人,七十歲以上駕駛人則有約18萬人口,且高齡駕駛人死亡車禍危險率是第一名,且根據監理站解釋,106年規定滿75歲的駕駛人,需要換照,但規定前,就滿75歲的駕駛,可以無須換照,可以繼續開車上路,一直要到他們違規,發生意外才可以回收。王鴻薇認為,市府應該積極主動創造誘因,面對生命安全成本,實在不該如此敷衍回應。

90歲免換照繼續上路!王鴻薇批北市府無作為

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀