臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-14 | 民眾網

【屏東一】選區變更鍾佳濱開拓新選區,葉壽山挾韓流至屏東

【綜合報導】2020年開始,屏東縣立委自3席減至2席,選區重新劃分,未來的第一選區為里港鄉、高樹鄉、三地門鄉、霧臺鄉、瑪家鄉、九如鄉、鹽埔鄉、長治鄉、屏東市、麟洛鄉、內埔鄉幾個鄉鎮,選區選票多由民進黨得到,現任第一選區立委為民進黨籍立委蘇震清。

雖屏東第一選區現任立委為蘇震清,但因選區重劃,蘇震清未再競選連任,改由現任屏東縣第二選區立委鍾佳濱參選。鍾佳濱政治經歷豐富,更擔任過屏東縣副縣長,後參選屏東縣立委,對地方事務十分了解。此次參選屏東縣第一選區立委,選區範圍與舊第二選區差異頗大,雖民進黨在屏東得票較有優勢,但面對較為陌生的選區,勢必得更努力經營。

國民黨則由葉壽山參選。葉壽山擔任過高雄市議員、高雄市社會局局長,被視為韓國瑜的子弟兵。在國民黨初選時以超過20%的差距勝過屏東縣議員宋華麗。葉壽山未長期在屏東縣經營,但挾著韓流至屏東,或許會有不錯的得票。

此外,屏東縣議員蔣月惠也有可能參選,先前蔣月惠因抵擋屏東縣政府拆除民宅咬傷女警事件引發爭議,也讓他長期服務身心障礙兒童的善行曝光,受到不少民眾的支持。同時,現任立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠,表示可能以無黨籍的方式競選,最後兩人是否參選將影響這次的選情走向。先前立法院長蘇嘉全表示不再續任不分區立委,由姪子蘇震清爭取納入不分區,洪恆珠的參選耐人尋味,尤其蘇嘉全家族在屏東深耕,勢必會影響鍾佳濱的得票。

【屏東一】選區變更鍾佳濱開拓新選區,葉壽山挾韓流至屏東

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀