臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-14 | 民眾網

【嘉義市】王美惠破除換將保衛席次 傅大偉終獲提名趁勝追擊

【綜合報導】嘉義市選區為全市,含東西兩區。從過去得票狀況來看,國民黨及民進黨在嘉義市的得票互有領先優勢,雖2016年立委選舉由民進黨以較高得票率取得席次,但國民黨在2018年市長選舉以些微差距獲得勝選。

民進黨由現任議員王美惠代表競選,其為四連任議員,地方實力根深蒂固。今年年初王美惠挑戰現任立委李俊俋爭取黨內提名,初選結果為王美惠勝出,雖讓人意外,但現階段應已順利整合,未有分裂情況發生。去年王美惠拿下西區第一高票被認為是人氣王,不過近期因出國行程遭地方傳言換將,目前已回國啟動大選行程,以實際行動破除謠言。整體而言,民進黨具有執政包袱,加上去年嘉義市長敗選,對2020立委席次保衛戰有一定的壓力。

國民黨提名東區議員傅大偉參選,與對手相同亦是四屆議員,且在去年選舉獲得選區最高票。較令人玩味的是,在正式提名前,國民黨內部曾進行過協調民調,結果由傅大偉出線;然七月初國民黨再度辦理登記,又有前國代張炳文登記,最終經嘉義市黨部委員投票決定提名傅大偉。雖然提名過程一波三折,但似乎對傅大偉的提名正當性有正面效果。現階段傅大偉積極在基層跑行程,希望趁2018年的勝選氣勢能拿回立委席次,未來黃敏惠市長對他的加持力度也將是勝選關鍵。

【嘉義市】王美惠破除換將保衛席次 傅大偉終獲提名趁勝追擊

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀