臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-14 | 民眾網

已經整治仍淹水? 介文汲:呼籲蘇貞昌徹查台南淹水原因

【綜合報導】日前南部大雨,台南市多處地區積淹水,台南市長黃偉哲宣佈停班停課一天,災情不輕。

前駐紐大使介文汲今天在臉書發文表示,想查究台南淹水的原因,在網上看到ㄧ篇2016年7月13日自由時報的報導,標題是「台南三大易淹水區 賴清德提治水方案」。

報導寫到:
「...水利局長彭紹博表示..改善工程首先針對三爺溪排水鯽潭橋至一甲排水出口....中央核列經費約新台幣3億元,並已完成細部設計.....市府也自籌經費4500萬...工程預計於105年10月底完竣。
...安南區安中路....經費近1000萬,目前施工中。
...海尾寮排水主流明渠道...工程總經費約2億3000萬元。
...辦理崑山堤後抽水站主體工程,經費1億7000萬元...並同時興建TC幹線雨水下水道,工程經費6000萬,目前施工中,預計105年底完工。
...市府秘書長李孟諺表示,自縣市合併以來,市府投入大量經費進行治水工程....。」

介文汲發現,比對了一下,被賴清德治過水的三爺溪,崑山科大等區域,這次仍然是淹水較嚴重地區。

介文汲質疑,為什麼賴清德既知道問題所在,也花了大筆錢去整治,時隔不久,這次還是淹大水呢?介文汲呼籲:「蘇貞昌院長積極任事,該把這件事好好徹查一下了吧!」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀