臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-15 | 民眾網

費鴻泰:讓旅客去總統府住一晚,能救臺灣的觀光業嗎?

【綜合報導】近年來,陸客自由行與團客來台旅客人數ㄧ直減少,立委費鴻泰表示,想問問民進黨政府到底有沒有具體的因應之道,可以解決我國旅遊業者的經營危機?

為了拚觀光與臺灣能見度,中華文化總會與總統府、交通部觀光局等合作「來去總統府住一晚」活動,預計徵選10組國外旅客體驗夜宿總統府,報名資格為年滿20歲且非持有中華民國國籍。費鴻泰談到,最近在選區參加里鄰工作會報,不少里民認為這個活動除了讓蔡英文多兩篇臉書po文讓英粉歌頌外,對於臺灣觀光產值有何助益嗎?難道10組的國外旅客就能解決國內旅遊業者的困境嗎?

費鴻泰認為,除了效益讓人質疑外,這個活動的內容甚至被陳水扁吐槽「原來是睡在總統府旁邊,後來加蓋的憲兵營區力行樓,這是否掛羊頭賣狗肉,讓國際觀光客有被騙的感覺?」如此看來,旅行業者的困難,蔡政府短時間能否提出藥方來對症下藥?真是令人懷疑。

費鴻泰:讓旅客去總統府住一晚,能救臺灣的觀光業嗎?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀