臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-16 | 民眾網

【花蓮縣】傅崐萁子弟兵出征,蕭美琴競選連任待確認

【綜合報導】花蓮立委選區為全縣,包含13個鄉鎮市,幅員遼大,此區以往多為國民黨籍立委獲得席次,選區結構也是藍略大於綠。至2016年立委選舉時,大環境優勢加上蕭美琴長期的經營,為民進黨贏得了花蓮縣立委席次。此外,2018年縣市長選舉中,國民黨推派前花蓮縣長傅崑萁的太太徐榛蔚競選,獲得71.5%的高票,2020年的選情走向如何,值得觀察。

民進黨目前尚未確定花蓮縣立委人選,不過仍鎖定徵召蕭美琴競選連任。蕭美琴長期為外交事務、公民運動、人權議題發聲,形象良好,但有不夠接地氣的疑慮。自2010年投入花蓮縣立法委員補選失敗,之後長期在花蓮深耕,與鄉親交流,2016年再次投入花蓮縣立法委員選舉,為民進黨獲得花蓮縣立委席次,雖2016年時空背景下,整體大環境對民進黨較為有利,最終53.8%的得票也體現蕭美琴深耕的結果。若再次披上戰袍,能否守住這席,仍待觀察。

國民黨的部分,將由花蓮縣黨部副主委,也是醫師的黃啟嘉競選。醫師形象,且長期在花蓮服務,對選情頗有加分。此外,在國民黨內初選時,黃啟嘉獲得傅崑萁的支持,被視為傅崐萁的子弟兵。傅崐萁家族在花蓮紮根,幾次縣長選舉中,皆獲得過半的得票,且現任縣長為徐榛蔚又與黃啟嘉同為國民黨籍,在立委選舉中,勢必能挹注資源拉抬黃啟嘉,加上大環境加分,黃啟嘉能夠得到不錯的得票。

【花蓮縣】傅崐萁子弟兵出征,蕭美琴競選連任待確認

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀