臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-16 | 民眾網

國家機器如何介入大選? 孫大千:可能用這三招

【綜合報導】高雄市議員日前PO出一張,過年期間韓國瑜在國外打麻將的照片,質疑韓國瑜說「上任後沒打一場麻將」是說謊。市議員稱該照片是民眾提供,但前立委孫大千今天在臉書發文表示:這究竟是「民眾爆料」?還是「政治偵防」呢?在當事人沒有公開站出來之前,僅憑著一支Samsung S9的手機做為「關鍵證據」,恐怕很難讓外界釋疑吧?

孫大千指出,國家機器介入政治鬥爭,根本不是新聞。賴清德在民進黨總統初選時,就已經對這樣的狀況提出警告。隨著網路時代的來臨,國家機器收集政敵資訊,大可利用下列三個方法,在關鍵時刻拋出重重打擊對手:

一,交由同黨的立法委員在立法院質詢,藉由立法委員的言論免責權,規避法律責任。

二,以匿名的方式,將資料寄給特定媒體進行爆料。媒體可以藉由憲法所保障的權利,迴避責任,並且拒絕公布消息來源。

三,利用境外帳號,以匿名的方式,在網路社群上直接爆料,或是以網友的名義,張貼在政治人物的臉書上進行爆料。

孫大千憂心,先是賴清德,再是韓國瑜,下一個受害者又會是誰呢?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀