臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-23 | 民眾網

【2020立委選舉高雄7】時力不讓成「三咖督」 李雅靜市場價格小贏許智傑

【綜合報導】

2020立委選舉高雄市第七選舉區,國民黨推出現任高雄市議員李雅靜挑戰民進黨籍現任立委許智傑;時代力量陳惠敏則在近日宣布投入本區立委選舉,形成「三咖督」。截至8/22的預測市場價格,李雅靜以$52小贏許智傑的$47,預測市場目前較看好李雅靜選情。

【2020立委選舉高雄7】時力不讓成「三咖督」 李雅靜市場價格小贏許智傑

《圖說》「第十屆立委選舉 高雄市第七選舉區」截至8/22之預測市場價格

高雄市第七選區為鳳山區,為高雄少數國民黨具有優勢的選區,但隨人口變遷,優勢差距逐漸縮小。許智傑地方經營紮實,從鳳山市民代表、市議員、鳳山市長、鳳山區長,到連任兩屆立委,地方實力不容小覷。但去年市長選舉,國民黨韓國瑜在本區得票率為56.5%,贏過陳其邁14.3個百分點,加上面臨同為泛綠陣營的時代力量陳惠敏加入戰局,截至8/22,許的市場價格僅以$47居次,連任之路現危機。

國民黨李雅靜任三屆市議員,在今年五月黨內初選勝過由不分區轉戰區域的陳宜民,代表國民黨參選本區立委。李的全國知名度雖不高,但在當地是以強力監督民進黨的大砲型議員身分受矚目,她曾受訪表示參選立委要擴大服務層面,讓過去市議員爭取不到的建設可以在國會得到具體的回應。去年市長選舉韓國瑜在此區得票數亮眼,今年如何與競選總統的韓國瑜互相拉抬聲勢,料將成為觀察重點。目前市場價格以$52贏過主要對手許智傑。

陳惠敏曾任時代力量秘書長,現為時力高雄黨部主委。由於時力近來陷入內部路線與外部泛綠整合之爭,陳近日宣布投入本區參選更受到注目。外界一般將時代力量視為泛綠政黨,以「小綠」戲稱之,認為陳的參選將會分散許智傑的選票,而陳惠敏則強調「我們是正黃」,直言她會堅持下去,因為鳳山人需要新的選擇。針對陳參選本區立委,許智傑回應媒體時稱「面對2020大選,泛綠陣營應團結,但若時力認為自己不是「泛綠」,他也尊重陳惠敏參選的意願。」許的回應顯然欲訴諸大小綠應團結,以「芒果乾」路線為選戰基調,時力是否會買單與民進黨整合,仍待觀察;而截至8/22的市場價格,陳則以$28.94暫居第三。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 高雄市第七選舉區」,設立李雅靜、許智傑、陳惠敏等數位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

第十屆立委選舉 高雄市第七選舉區

https://pse.is/KV6PM

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀