臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-30 | 民眾網

民進黨上台撤告126名太陽花學運人士 賴士葆:打擊基層員警士氣

【綜合報導】

民進黨上台立即撤告126名太陽花學運人士,但是當時執行勤務的員警到如今還在跑法院,政府帶頭混淆是非與法治,也深深打擊基層員警的士氣。賴士葆在臉書上表示最近連續兩個月,年輕的員警在執行勤務的時候因公殉職,七月份的鐵路警察李承翰處理逃票遇刺身亡,這次喪命的警員薛定岳年輕優秀,過去取締酒駕第一名常接受表揚,前日因為追拒檢車禍逃逸男撞車身亡。看到員警列隊向他的靈車舉手致敬,有人淚流滿面,有人泣不成聲,場面極其哀戚,眾人哽咽喊著「任務結束,一路好走」,感人的畫面讓人心痛不捨。基層員警欠缺安全執法環境,認真的執行公務卻賠上自己的生命。對照組,看到逃逸男子被依公共危險過失致死罪移送地檢署,最後交不出五萬交保金,檢方居然裁定無保獲釋,只要每天到派出所報到即可。賴士葆提到在2016年,有20名台灣人在馬來西亞涉嫌電信詐騙,被馬來西亞驅逐出境,在桃園機場因犯罪事證不明顯且無拘票,所以全部獲釋,那些嫌犯全部鳥獸散,有些就到酒店狂歡慶祝,這樣的醜聞變成國際笑柄,那些嫌犯稱讚台灣的人權,殊不知這是踩在被害人和家屬的鮮血上談人權,年輕員警喪生亦是如此,薛定岳的命竟連五萬元都不值。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀