臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-04 | 民眾網

信義區多處工地清晨卡車怠速擾民,民眾苦不堪言!

【綜合報導】台北市陸保廠公宅、414防災公園施工,多次發生清晨六點施工單位的卡車怠速停靠於附近民宅,產生噪音擾人清夢,也讓信義區多位里長清晨就要奔走各工地,向工地管理人員,但是至今仍未改善,讓許多居民苦不堪言。對此,台北市議員王鴻薇痛批,工地建築時間應遵守其公告規定,工程車輛提前就位也不該干擾居民,否則施工時限形同虛設,實屬管理單位失職,目前自己也發出書面質詢相關單位,要求改善。

台北市議員王鴻薇解釋,經辦公室現場了解,這些工地施工時間應在早上八點開始,這些工程車輛清晨六點就停靠附近,可能是天氣炎熱,在車內吹冷氣,停靠在民宅附近產生噪音,讓民眾不滿拍了不少照片舉發,但里長也抱怨,反應給工地主任卻虛應故事,一直沒有改善,因而激起民怨,希望管理單位停管處(414防災公園)、都發局(陸保廠公宅)要嚴肅看待,避免問題繼續發生。

信義區多處工地清晨卡車怠速擾民,民眾苦不堪言!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀