臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-06 | 民眾網

桃市府路燈弊案 吳志揚:中央不該給了錢就不管事,政風系統皮要繃緊!

【綜合報導】

立委吳志揚今日發出新聞稿,針對桃園市府爆發公務人員在驗收路燈時收賄放水的弊案,表示由於本案是經濟部核發補助款的建設,呼籲中央不應補助後就不管事,應立即展開全面清查,檢視是否還有類似的弊案。

吳志揚表示,此次發生收賄放水弊案的桃園航空客運園區,早已因許多路燈「失明」在入夜後漆黑一片,曾被戲稱為「小偷樂園」,直到這次收賄案的爆出,才知道原來是因驗收放水所導致。但是,為何有人收賄賂,桃園市府內政風系統卻置身事外「零存在感」,要靠外部的調查局過濾廠商金流後弊案才被查出;政風系統明顯慢半拍,實在該把皮繃緊。
吳志揚再說,這次桃園市府爆發的路燈弊案,是經濟部以「水銀燈落日計畫」為名義,核發中央補助款給地方。難道中央給了錢就不管事?國家公帑豈能如此耗費?

吳志揚最後強調,中央不僅要全面徹查路燈的驗收是否確實,更須針對「水銀燈落日計畫」清查是否還有弊案存在,如此才能整飭鬆散的廉能風紀。

桃市府路燈弊案 吳志揚:中央不該給了錢就不管事,政風系統皮要繃緊!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀