臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-11 | 民眾網

【2020立委選舉雲林1】民進黨換將風聲又起 雲林一國民黨張嘉郡市場價格領先

【綜合報導】

2020立委選舉雲林縣第一選舉區,國民黨提名雲林張派家族的張嘉郡,迎戰民進黨籍許忠富。截至9/10的預測市場價格,張嘉郡以$52.68的市場價格暫時領先因陷入換將風聲而價格下跌的許忠富。

【2020立委選舉雲林1】民進黨換將風聲又起 雲林一國民黨張嘉郡市場價格領先

「第十屆立委選舉 雲林縣第一選舉區」截至9/10之預測市場價格

雲林縣第一選區範圍包含虎尾、土庫、北港、麥寮、東勢、褒忠、臺西、元長、四湖、口湖、水林,共11個行政區。國民黨本區最早有雲林農田水利會長林文瑞和張嘉郡爭取黨內提名,最終在吳敦義的協調下由張出線。張嘉郡為雲林張派掌門人張榮味之女,姑姑張麗善為現任雲林縣長,自己亦曾任兩屆雲林縣立委,基層實力強。張嘉郡本屆參選,除了要搶回國民黨雲林海線立委,也意謂著雲林張派的政治傳承。截至9/10的預測市場價格,以$52.68暫時領先對手許忠富。

去年獲得民進黨提名競選連任的麥寮鄉長許忠富未登記參選,而是直接爭取今年黨內的立委提名,震驚雲林地方政壇。許忠富今年原本已獲提名,但國民黨確定由張嘉郡出線後,張的地方實力引發綠基層擔憂,也因此「換將」風聲又起,更一度傳出蔡英文插手、希望由現任立委蘇治芬繼續競選連任。許忠富雖與蘇治芬參加「苦行」明志,但「換將」說法仍未止息。受此影響,截至9/10的市場價格,許忠富以$45落後。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 雲林縣第一選舉區」,設立張嘉郡、許忠富等兩位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

第十屆立委選舉 雲林縣第一選舉區

https://pse.is/H8NEA

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀