臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-17 | 民眾網

石木欽身為懲會委員長道德標準卻低落無下限 賴士葆:蔡英文找這種人任司改會召集人

【綜合報導】

若不是「一群台中高分院看不下去的法官」的檢舉信,社會大眾真的不忍聽聞法界敗壞到讓人不忍卒睹的地步。賴士葆在臉書上表示,石木欽是最高法院的庭長、院長、公懲會委員長,這麼顯赫隆崇的法官,道德標準卻低落無下限,與佳和企業翁茂鍾董事長過從甚密,上百次的高級餐廳宴飲、打高爾夫球,駭人聽聞的是當翁董涉嫌內線交易的案件,法官在辦公室與涉案人討論案情,指導教戰守則,根據查扣的私密筆記本曝光,有10名法官參與其中。翁茂鍾被判重刑,更審後輕判,只處以罰金,果然有高人指點、打點就是不一樣。根據查扣筆記本內容詳列石木欽妻兒買與翁茂鍾相關的未上市股票,後來上櫃之後,賺得暴利。與涉案當事人相濡以沫、各取所需,違反法官倫理,連基本的利益迴避都不知。超過十幾年的不當行為,當時石木欽早就被立案調查了,蔡英文還是拔擢石木欽當公懲會的委員長,應該是顏色正確的政治考量吧。蔡英文上台召開司改國是會議,親任司改會召集人,這就是司改的成果嗎?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀