臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-20 | 民眾網

費鴻泰:社會福利政策應通盤規劃,不應淪為政策買票

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文表示,國家的社會福利政策,需要考量國家財政、人民需求;推動社會福利的同時,也能一併促進經濟發展或是社會資源公平分配。費鴻泰說,日前提出《提升薪資執行特別條例》,就是幫助年輕人提升所得、擴大參與的社會福利政策,如此也不會對國家的財政有所影響。費鴻泰也強調,提出此條例,得到多數受薪階級人士的認同。

反觀民進黨立委陳明文等人,將提案「老農福利津貼暫行條例」第四條修正草案,擬參照勞保年金年資給付率,以調高老農津貼。臺大國發所副教授辛炳隆質疑,老農津貼屬福利制度,若要參照勞保給付率不合理;農委會前主委陳保基認為,老農津貼是社會福利,不是保險,綠委的提案根本是政策買票。蔡政府上任後,看不到長遠農業政策,卻一昧撒錢,劣幣驅逐良幣,只會讓農業產業垮掉。

費鴻泰痛批,民進黨在這個時間點,不瞻前顧後的提出這樣的政策,不禁讓人懷疑是不是要藉由政策買票來鞏固2020年總統及國會大選的選票?費鴻泰贊成國家要照顧農民,但照顧農民須要有完善的農業政策。例如,政府輔導農民的產銷,增加國外的訂單,並給予合理的補貼,而不應該如同民進黨政府這樣操作政策買票。

費鴻泰:社會福利政策應通盤規劃,不應淪為政策買票

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀