臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-21 | 民眾網

斷交都是中共的錯? 孫大千:蔡英文高明的政治操作手腕

【綜合報導】吉里巴斯確定與我國斷交,總統蔡英文表示,中國會試圖用各種方式干預台灣選舉。對此,韓國瑜競辦副執行長孫大千表示,看起來,北京政府是吃了秤陀鐵了心,要和民進黨的台獨力量展開全面對決了。只可惜,卻要由台灣人民來遭受池魚之殃。

孫大千認為,最令人諷刺的是,民進黨的政治人物現在可能正在暗地裡興高采烈,準備迎接明年總統大選的勝利,至於中華民國的死活,向來不在他們的考慮範圍之中。

孫大千批,蔡英文政府藉著拋出習近平的「介選計劃」,來轉移自己片面破壞兩岸現況,導致烽火連天的責任,同時又趁機大發「國難財」,進一步營造國內的反中情節,為自己的選情再創高峰。如此高明的政治操作手腕,不能不讓觀眾報以熱烈的掌聲。香港的「反送中事件」,辛苦了香港,卻暗爽了蔡英文。台灣的連續斷交風波,犧牲了台灣,卻便宜了蔡英文。

孫大千酸,補了這麼多血,蔡英文晚上應該開心地睡不著覺了吧!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀