臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-21 | 民眾網

空大新住民畢業生亮麗登場 與愛同行

【記者王至成/新北報導】空大畢業典禮於今(二十一)日舉行,邀請到畢業校友白冰冰擔任嘉賓,教育部潘文忠部長也親自錄製嘉勉話語,為全體畢業生祝福。今年空大共計有1,630位畢業生,其中大學部有1,307位及專科部有323位。其中現場有來自新竹中心的13位越南新住民自105年一起修讀生活科學系的生命事業管理課程畢業,今天穿著傳統服裝攜著眷屬小孩參加畢業典禮,讓現場增添多元族群的融合。另外,代表畢業生致詞,來自宜蘭中心的黃博威同學年僅25歲,高中畢業即投入警察行列,為兼顧工作及進修需要,選擇了空大,完成了自己大學夢想,顯現空大是個全民大學,全民最佳進修管道,適合各行各業的人再進修學習。
校長陳松柏說,在面臨少子化衝擊,各大學招生都陷入困境之際,唯獨空大不受影響,而且卻能連續四年逆勢成長,今年108學年度上學期學生人數已突破1萬4千人,較去年同期成長10%。更顯見台灣終身學習需求,仍有著很大的市場待開發。空大今年畢業主題是「與愛同行」,展現出每位同學從進空大到畢業,整個學習的路上,一路上都是有愛陪伴著,包括同窗好友、眷屬、兄弟姐妹、鶼鰈情侶或兩代青銀共學。所謂獨學不如共學,獨樂樂不如眾樂樂。一個人雖然可以走得很快,但一群人一起走可以走得更遠;一個人自己走百步,不如一百個人一起走一步。
最後,陳松柏校長引用蘋果電腦創辦人賈伯斯的一句名言:「Stay hungry, Stay foolish求知若渴,虛懷若愚」勉勵每位畢業生。口渴才會想喝水、肚子俄才會想吃飯、有求知慾才會不斷學習,感覺自己不聰明、有點笨、謙虛一點,才會不斷學習,把自己當作會吸水的「海綿」,不斷吸收新知,不斷學習,可以儲存腦本,維持認知功能良好,身心處於更有活力的狀態,進而促進預變力與適應變通力,甚至可以翻轉人生,贏向未來。也期許每位畢業生都能抱持奮戰不懈、堅定不移的精神,做個終身學習的實踐者!

空大新住民畢業生亮麗登場 與愛同行

圖說:空大畢業校友白冰冰勉勵畢業生。(記者王至成攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀