臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 民眾網

費鴻泰:避免去年1124選務亂象,中選會準備好了嗎?

【綜合報導】去年1124九合一選舉與公投導致投票所大排長龍,甚至邊開票邊投票的亂象,相信所有選民應該都還記憶深刻。立委費鴻泰近日參加國民黨台北市信義區黨部黨員慶生活動時,有黨員提及1124的投票亂象,並擔心2020的總統大選再度出現同樣狀況。中選會最近針對明年的總統大選,舉行了模擬投票演練;但是,費鴻泰質疑,這樣的演練真的有效嗎?恐怕只有明年大選才能知道。

據媒體報導,中選會21日特別邀請三百名民眾舉行投票演練,並模擬十四項突發狀況。至於有沒有信心縮短民眾投票時間,確保在截止時間完成全國投票作業,中選會主委李進勇表示,將依演練狀況訂定參考流程時間,供各縣市選委會掌握。

費鴻泰認為,針對去年投票亂象,民進黨不思考解決投票所和選務人力不足的問題,第一時間竟然將缺失歸咎於於公投門檻太低,並著手研究如何讓公投與選舉脫鉤;甚至讓雲林縣前縣長李進勇擔任中選會主委,民進黨究竟是真心想要解決選務亂象,還是見縫插針安排自己人影響選務中立?選民眼睛是雪亮的,對於民進黨的選舉手段大家都看在眼裡。

費鴻泰:避免去年1124選務亂象,中選會準備好了嗎?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀