臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 民眾網

體感重裝部隊高雄巡迴之旅 首場岡山站民眾搶體驗

【綜合報導】

高雄市體感嘉年華系列活動於九月正式開跑,首發「體感重裝部隊」21日開往第一站高雄岡山壽天宮,在高雄市葉匡時副市長、經濟發展局高鎮遠副局長及岡山區長黃中中共同為活動揭幕下,現場吸引許多市民與學生參加,場面熱鬧滾滾!

葉匡時副市長表示,高雄市去年結合中央打造高雄體感科技產業聚落,今年度已經有初步成果,很高興看到這麼多民眾到現場支持,民眾親身體驗娛樂、教育、運動健身結合體感科技的新應用,用行動支持高雄扶植的廠商作品,相信對新創團隊或新產品來說就是最大的鼓勵。岡山區長黃中中亦表示,很樂見經發局推動體感產業發展時,將最新穎的科技帶到岡山,除了增進科學新知,也能達到寓教於樂之目的,更能增進親子間的感情。

「體感重裝部隊」以貨櫃車形式結合多種AR、VR等互動科技,搭配不同的外觀布置與設計,現場非常吸睛。此次展出作品共有資策會研發的「STEM UP」AR學英語及體感飛輪、HTC提供的VR親子遊戲「Fun Zoo可愛動物園」、Acer所研發「學習王VR實驗場」及仁寶電腦研發的「Stampede智能地墊」等,創新科技吸引親子民眾在貨櫃車內玩得不亦樂乎,可愛的體驗畫面更是萌翻了圍觀的群眾。活動現場還有街頭藝人表演,胖卡車移動市集,現場若想暢飲免費的可口可樂,可以下載體感嘉年華APP進行抽獎,還有機會抽中大魯閣草衙道鈴木賽道樂園免費暢玩券,活動現場充滿歡樂與喜悅氣氛。

體感嘉年華活動從9月20日持續到10月13日雙十連假,「體感重裝部隊」下一站將在9月27日至9月29日開拔到旗山老街旁的公共體育場與大家碰面,從每天早上11點到晚上7點,邀請大家一起來參與這場體感科技最大饗宴,讓體感重裝部隊開往更多地區、展示令人眼界大開的體感應用。

活動巡迴詳情請至https://reurl.cc/ZnO0Ma查詢,或下載KOSMOS FESTIVAL 高雄體感嘉年華APP

iOS: https://reurl.cc/GkV9Ly

Android:https://reurl.cc/A1qx43

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀