臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-09-24 | 民眾網

台北伴手禮無人知?王鴻薇批市府推廣不力!

【綜合報導】說到台北市的伴手禮,你會想到什麼?台北市觀傳局稱台北市代表性的美食伴手禮有鳳梨酥、臺北甜心、漢餅等,而王鴻薇議員辦公室助理日前實際上街訪問民眾,發現多數民眾都不了解,或是僅答得出鳳梨酥。

王鴻薇說明,近5年來北市府為了推廣台北伴手禮,共花了300多萬補助「台灣烘培美食展」、「台北手信生活節」、「台灣國際烘培暨設備展」,柯市長更在2年前的台北手信生活節就說了要好好推廣「台北甜心」這項新的伴手禮。但這次訪問民眾發現,不管是台北市民或是外縣市的旅客,都沒有人知道台北甜心或漢餅是什麼東西,甚至連聽都沒聽過。且台北車站、松山機場這些旅客必經,較常購入伴手禮的地點,更是完全找不到台北甜心的身影。至於漢餅,雖然台北車站有擺設相關產品,但是一般民眾被問到「漢餅」也是一頭霧水。

王鴻薇批北市府,台北市推廣伴手禮,但其結果除了已熟知多年的鳳梨酥,台北市政府所設定的伴手禮竟無人知曉,根本就是一大諷刺。

台北伴手禮無人知?王鴻薇批市府推廣不力!

圖片來源:王鴻薇議員辦公室提供

最新政治新聞

延伸閱讀