臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-09-27 | 民眾網

【2020立委選舉台北7】民眾黨「美女刺客」入戰局 台北7費鴻泰市場價格大幅領先

【綜合報導】

2020立委選舉台北市第七選舉區,國民黨提名現任立委費鴻泰爭取連任,民進黨徵召北市議員許淑華挑戰,民眾黨也推出前台北市社會局機要秘書蔡宜芳參戰。截至9/26的預測市場價格,費鴻泰以$79.5穩定領先所有對手。

【2020立委選舉台北7】民眾黨「美女刺客」入戰局 台北7費鴻泰市場價格大幅領先

「第十屆立委選舉 台北市第七選舉區」截至9/26之預測市場價格

台北市第七選區為信義區和松山區13個里,選區結構藍大於綠。國民黨費鴻泰於第六屆立委選舉當選立委,更在立委改制後一路連任至今;長期耕耘地方,有不少支持者。今年四月,費面臨黨內同志王鴻薇的挑戰,最終順利贏得初選。截至9/26的預測市場價格,費鴻泰價格為$79.5,大幅領先所有對手,市場看好他選情穩定。

民進黨方面,此區被列為艱困選區,加上黨內提名策略受是否禮讓時力人選等議題影響,一度人選難產,直至8月底才確定徵召現任台北市議員許淑華。許淑華長期連任台北市議員,在地方有一定支持度,然而要挑戰層級更高的立委,仍得過費鴻泰這關;截至9/26的市場價格,許淑華僅有$11.32,預測市場並不看好她能夠贏得選戰。

台北市長柯文哲今年八月成立台灣民眾黨後,更於9/23推出區域立委人選,意圖打下藍綠以外的中間選民市場。由於柯文哲向來與民進黨新潮流不對盤,本次於台北七提名蔡宜芳擔任「刺客」,被外界解讀為針對新潮流的復仇「志在讓許淑華落選,不在當選」。蔡宜芳去年參選高雄市議員失利後,北上為柯家軍陳思宇輔選並隨後進入北市府擔任社會局機要秘書;由於還尚未能深耕地方、加上知名度遠不足費、許兩位對手,截至9/26市場價格,僅有$22.12,落後領先的費鴻泰不少,但作為攪局的「刺客」,目前市場價格甚至高於許淑華,效果顯著。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 台北市第七選舉區」,設立費鴻泰、許淑華、蔡宜芳等數位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

第十屆立委選舉 台北市第七選舉區

https://pse.is/LQTLL

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

最新政治新聞

延伸閱讀