臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-03 | 民眾網

六個月殲滅敵軍成笑話!悠遊卡電子支付還在拖!

【綜合報導】台北市長柯文哲任內悠遊卡公司獲利減少,電子支付上線落後其他業者,今年五月面對台北市議員王鴻薇質詢時,誇口「6個月內保證能殲滅敵軍」,但如今卻發現10月才會測試電子支付、12月對外公布功能最快也要十二月多才能上線,確定超過六個月,台北市議員王鴻薇、徐弘庭、陳炳甫召開記者會,譴責柯P說大話又跳票。

台北市議員王鴻薇表示,今年五月底質詢時自己就提出悠遊卡在電子票證業務、營收淨利、電子支付推廣全都不行,而且競爭對手一卡通還在成長,除了四個月內成為電子支付市佔龍頭,五月底到現在市佔率繼續成長2%,請問柯文哲悠遊卡公司面對這麼強的對手,到底打算怎麼「殲滅」?

台北市議員徐弘庭直言,悠遊卡早就錯過黃金時段,核心客群減少,第三方支付崛起,對手都在打行銷,悠遊卡現在能做的是顧基本盤,而且悠遊卡公司的電子票證本業市佔率還是持續衰退,上半年質詢完到現在,又下降1%,前有電子支付要打,後有其他電子票證追兵,這一仗恐怕相當難打。

台北市議員陳炳甫也呼籲柯市長,不要繼續玩殘悠遊卡公司,也具體要求悠遊卡公司明確戰略方向,切勿再拖,否則只會讓整個悠遊卡公司陪市長當笑話,更別談想殲滅誰。

最新政治新聞

延伸閱讀